详细内容

  【 关闭窗口

上海市世界史学会2011年年会在我系隆重举行

发布时间:2012/10/26 11:30:17点击数:923设置

      20111126日,上海市世界史学会年会暨第六届世界史青年论坛在我校闵行校区图书馆报告厅隆重开幕。华东师范大学党委书记童世骏、上海市社联党委书记沈国明、上海市世界史学会会长潘光、华东师范大学历史系主任崔丕、复旦大学研究生院常务副院长顾云深等170余位代表出席了此次会议。我校党委书记童世骏教授在开幕辞中指出,今年世界史学科被列为一级学科为我国世界史研究的发展带来了良好的机遇,而上海市世界史学会是一个特别具有凝聚力的团体,在全国有较大的影响,我校世界史研究整体实力较强,形成了自己的特色,是我校重点发展的学科之一,希望借助此次会议,能更好地推动我校世界史学科的发展。沈国明书记在开幕词首先指出了当下研究世界历史的重要性,在全球化的大背景下,需要世界史工作者积极探索一些世界重大问题背后的深层次历史原因,以便中国能够更好的与世界进行交流。随后,崔丕教授作了“美日对中国研制核武器的认识与对策”的专题报告,用新史料与新视角对这段历史进行了解读。在下午举行的第六届青年论坛上,与会各校代表尽显青年学者风范,互动交流频繁,现场氛围热烈,在思想碰撞中启迪了智慧。



返回原图
/